Baguette magique: Knuspriges Brot, ohne zu Kneten

ca. 125 Min.
Zubereitung
ca. 5 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 30 Minuten
Ruhezeit
ca. 90 Minuten
Baguette magique
  • 1

    Löse die Hefe im lauwarmen Wasser auf.

  • 2

    Vermische das Mehl und das Salz in einer Schüssel.

  • 3

    Füge das Hefe-Wasser der Schüssel hinzu und verrühre die Zutaten zügig mit Hilfe einer Gabel, bis es zu einem homogenen Teig wird. Den Teig aber nur verrühren und nicht kneten.

  • 4

    Decke die Schüssel ab und lasse den Teig bei Zimmertemperatur 90 Minuten gehen.

  • 5

    Lege den aufgegangenen Teig aus der Schüssel auf eine mit Mehl bestreute Arbeitsfläche. Teile ihn mit einer Teigkarte in drei gleich große Stücke auf. Auch hier den Teig nicht kneten.

  • 6

    Gib die drei Stücke in die Ausbuchtungen des Baguette-Backbleches. Jetzt ist der Zeitpunkt, an dem du eventuell Sesam, Mohn oder ein wenig Mehl für eine rustikalere Version auf den Teig geben kannst.

  • 7

    Schiebe das Baguette-Backblech bei 240 Grad Heißluft für circa 30 Minuten in den Ofen.

Zutaten

für 3 Stück
12 g
frische Hefe
300 ml
lauwarmes Wasser
380 g
Weizenmehl (Typ 550)
2 TL
Salz (gestrichen)
Sesam, Mohn, o.Ä.
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