Löse die Hefe im lauwarmen Wasser auf.
Vermische das Mehl und das Salz in einer Schüssel.
Füge das Hefe-Wasser der Schüssel hinzu und verrühre die Zutaten zügig mit Hilfe einer Gabel, bis es zu einem homogenen Teig wird. Den Teig aber nur verrühren und nicht kneten.
Decke die Schüssel ab und lasse den Teig bei Zimmertemperatur 90 Minuten gehen.
Lege den aufgegangenen Teig aus der Schüssel auf eine mit Mehl bestreute Arbeitsfläche. Teile ihn mit einer Teigkarte in drei gleich große Stücke auf. Auch hier den Teig nicht kneten.
Gib die drei Stücke in die Ausbuchtungen des Baguette-Backbleches. Jetzt ist der Zeitpunkt, an dem du eventuell Sesam, Mohn oder ein wenig Mehl für eine rustikalere Version auf den Teig geben kannst.
Schiebe das Baguette-Backblech bei 240 Grad Heißluft für circa 30 Minuten in den Ofen.