Setze zuerst den Poolish an. Löse dafür ein Drittel der Frischhefe in der Hälfte des lauwarmen Leitungswasser auf. Gib dann ein Drittel des Mehls hinzu und vermische das Ganze. Lass den Teig bei Zimmertemperatur für 24 Stunden abgedeckt gehen.
Wenn der Vorteig ungleichmäßig große Gasblasen geschlagen hat und leicht gewölbt ist, ist er fertig. Füge die restlichen zwei Drittel Mehl und die andere Hälfte des Wassers zum Poolish hinzu und verknete das Ganze für etwa drei Minuten.
Decke den Teig ab und lass ihn für eine halbe Stunde bei Zimmertemperatur ruhen.
Wenn die halbe Stunde vorbei ist, gib das Salz, das Malzmehl und die übrige Hefe hinzu. Knete den Teig dann für zehn Minuten kräftig durch.
Decke den Teig erneut ab und lass ihn für eine Stunde gehen.
Gib den Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche, halbiere ihn und forme ihn zu zwei Zylindern. Wie genau das funktioniert, kannst du zum Beispiel auf YouTube nachsehen.
Lasse die vorgeformten Zylinder für weitere 60 Minuten abgedeckt ruhen.
Forme danach zwei Baguettes aus dem Teig. Auch dafür findest du online Videoanleitungen, wenn du dir nicht sicher bist, wie es geht.
Heize deinen Backofen auf 250 Grad Celsius Ober-/Unterhitze vor, damit das Brot im Ofen besser aufgeht. Lege die Baguettes auf ein mit Backpapier-Ersatz ausgelegtes Backblech und schneide sie jeweils dreimal an der Oberfläche ein. Backe sie für 15 Minuten.