Bereite eine oder mehrere Flaschen zum Befüllen vor. Du solltest sie säubern und sterilisieren. Wie das geht, erfährst du hier: Gläser sterilisieren: Die besten Methoden mit Schritt-für-Schritt-Anleitung
Bereite einen Espresso zu. Wenn du keine Kaffeemaschine besitzt, kannst du auch einen starken Kaffee mit Instant-Kaffee anrühren.
Rühre Kakaopulver, Vanillezucker und Puderzucker mit dem Espresso zu einer glatten Masse und stelle die Mischung beiseite.
Gib die Sahne in einen Topf, lasse sie einmal aufkochen und nimm sie dann vom Herd.
Nimm einen Schneebesen zur Hand und rühre die Kakao-Espresso-Mischung unter die Sahne. Lass dann alles gut abkühlen.
Gib den Whiskey in die kalte Sahne-Mischung und mische alles kurz durch.
Fülle den Likör mithilfe eines Trichters in die Glasflaschen und verschließe diese gut.