Baileys selber machen: Klassisch und vegane Version

ca. 10 Min.
Zubereitung
ca. 10 Minuten
baileys selber machen
  • 1

    Bereite eine oder mehrere Flaschen zum Befüllen vor. Du solltest sie säubern und sterilisieren. Wie das geht, erfährst du hier: Gläser sterilisieren: Die besten Methoden mit Schritt-für-Schritt-Anleitung

  • 2

    Bereite einen Espresso zu. Wenn du keine Kaffeemaschine besitzt, kannst du auch einen starken Kaffee mit Instant-Kaffee anrühren.

  • 3

    Rühre Kakaopulver, Vanillezucker und Puderzucker mit dem Espresso zu einer glatten Masse und stelle die Mischung beiseite.

  • 4

    Gib die Sahne in einen Topf, lasse sie einmal aufkochen und nimm sie dann vom Herd.

  • 5

    Nimm einen Schneebesen zur Hand und rühre die Kakao-Espresso-Mischung unter die Sahne. Lass dann alles gut abkühlen.

  • 6

    Gib den Whiskey in die kalte Sahne-Mischung und mische alles kurz durch.

  • 7

    Fülle den Likör mithilfe eines Trichters in die Glasflaschen und verschließe diese gut.

Zutaten

für 0.75 Liter
4 EL
Espresso
10 g
ungesüßtes Kakaopulver
2 Packung(en)
Vanillezucker
75 g
Puderzucker
500 ml
Sahne
200 ml
Whiskey
Rezept online
qrCode