Baked Oatmeal: Einfaches Rezept für den Frühstücksauflauf

ca. 50 Min.
Zubereitung
ca. 10 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 40 Minuten
Baked Oatmeal
  • 1

    Vermische die geschroteten Leinsamen mit dem Wasser und lass die Mischung etwa zehn Minuten lang quellen.

  • 2

    Vermenge Haferflocken, Backpulver, Salz, Zimt, Muskat und Zucker mit einem Schneebesen in einer Schüssel.

  • 3

    Verquirle in einem separaten Gefäß Hafermilch, Vanilleextrakt, Apfelmark und das Leinsamen-Gel zu einer möglichst homogenen Flüssigkeit.

  • 4

    Wasche den Apfel und schneide ihn in kleine Stücke.

  • 5

    Gib die flüssigen Zutaten zu der trockenen Mischung und vermenge alles zu einem Teig.

  • 6

    Fette eine Auflaufform mit etwas Margarine oder Pflanzenöl ein.

  • 7

    Gib den Teig in die Form und streiche ihn glatt. Verteile darauf die Apfelstücke gleichmäßig. Optional kannst du das Baked Oatmeal noch mit ein paar Toppings deiner Wahl dekorieren.

  • 8

    Die Haferflocken-Mischung kommt jetzt bei 180°C Umluft für 35 bis 40 Minuten in den Ofen. Serviere das Baked Oatmeal anschließend am besten so lange es noch warm ist.

Zutaten

für 3 Portion(en)
1 EL
Leinsamen (geschrotet)
3 EL
Wasser
130 g
kernige Haferflocken
0.5 TL
Backpulver
1 Prise(n)
Salz
Zimt (nach Belieben)
Muskat (nach Belieben)
3 EL
Vollrohrzucker
170 ml
Hafermilch
1 TL
Vanilleextrakt
150 g
Apfelmark
1
großen Apfel
Toppings nach Belieben (Nüsse, Trockenfrüchte, etc.)
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