Baked Oatmeal: Einfaches Rezept für den Frühstücksauflauf

ca. 45 Min.
Zubereitung
ca. 10 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 35 Minuten
Baked Oatmeal
  • 1

    Vermische die geschroteten Leinsamen mit dem Wasser und lasse die Mischung etwa zehn Minuten lang quellen.

  • 2

    Vermenge Haferflocken, Backpulver, Salz, Zimt, Muskat und Zucker mit einem Schneebesen in einer Schüssel.

  • 3

    Verquirle in einem separaten Gefäß Hafermilch, Vanilleextrakt, Apfelmark und das Leinsamen-Gel zu einer möglichst homogenen Flüssigkeit.

  • 4

    Wasche den Apfel und schneide ihn in kleine Stücke.

  • 5

    Gib nun die flüssigen Zutaten zu der trockenen Mischung und vermenge alles zu einem Teig.

  • 6

    Fette eine Auflaufform mit etwas Margarine oder Pflanzenöl ein.

  • 7

    Gib nun den Teig in die Form und streiche ihn glatt. Verteile darauf die Apfelstücke gleichmäßig. Optional kannst du das Baked Oatmeal nun noch mit ein paar Toppings deiner Wahl dekorieren.

  • 8

    Die Haferflocken-Mischung kommt jetzt bei 180°C Umluft für 35 bis 40 Minuten in den Ofen. Serviere das Baked Oatmeal anschließend am besten so lange es noch warm ist.

Zutaten

für 3 Portion(en)
130 g
kernige Haferflocken
1 EL
Leinsamen (geschrotet)
3 EL
Wasser
0.5 TL
Backpulver
1 Prise(n)
Salz
Zimt und Muskat nach Belieben
3 EL
Vollrohrzucker
170 ml
Hafermilch
1 TL
Vanilleextrakt
1
großen Apfel
Toppings nach Belieben (Nüsse, Trockenfrüchte, etc.)
150 g
Apfelmark
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