Balsamico-Zwiebeln: Einfaches Rezept für die leckere Beilage

ca. 10 Min.
Zubereitung
ca. 10 Minuten
Zwiebeln
  • 1

    Zuerst schälst du die Zwiebeln und schneidest sie in Streifen.

  • 2

    Anschließend erhitzt du etwas Öl oder Butter in einer Pfanne.

  • 3

    Die Zwiebeln kannst du nun im heißen Fett kräftig anbraten. Dann die Hitze reduzieren, einen Deckel auf die Pfanne legen und die Zwiebeln weich dünsten.

  • 4

    Jetzt noch Honig oder Agavendicksaft nach Belieben hinzufügen und auf den Zwiebeln kurz karamellisieren lassen.

  • 5

    Zum Schluss musst du natürlich die Zwiebeln noch mit dem Balsamico ablöschen und ihn ein paar Minuten lang einköcheln lassen.

Zutaten

für 2 Portion(en)
2
Zwiebeln
1 EL
Öl oder Butter
3 EL
Balsamico
1 EL
Honig oder Agavendicksaft
Rezept online
qrCode