Bambusbrot: Ein Rezept für ballaststoffreiches und kohlenhydratarmes Brot

ca. 50 Min.
Zubereitung
ca. 10 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 40 Minuten
bambusbrot
  • 1

    Schäle die Zwiebeln und schneide sie in feine Würfel.

  • 2

    Erhitze das Olivenöl in einer Pfanne und brate die Zwiebeln darin etwa fünf Minuten bei mittlerer Hitze an.

  • 3

    Gib die Zwiebelwürfel zusammen mit allen übrigen Zutaten in eine große Rührschüssel und vermenge sie gut miteinander. 

  • 4

    Fette eine Kastenform ein.

  • 5

    Fülle den Teig in die Form und backe das Brot bei 175 Grad Umluft 35 bis 40 Minuten lang.

Zutaten

für 1 Stück
150 g
Zwiebeln
1 EL
Olivenöl
250 g
Magerquark
2
Eier
80 g
Haferkleie
25 g
Bambusfasern
30 g
Goldleinmehl (entölt)
1 TL
Backpulver
1 TL
Salz
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