Schäle die Bananen und schneide sie in fingerdicke Stücke.
Bestreiche die Hälfte der Scheiben mit etwas Nussmus deiner Wahl. Belege sie anschließend mit den übrigen Bananenscheiben. Gib das Ganze für etwa eine halbe Stunde in den Gefrierschrank.
Hacke die Schokolade grob und schmelze sie über einem Wasserbad.
Hol die angefrorenen Banana Bites aus dem Tiefkühlschrank und tauche sie zur Hälfte in die Schokolade. Lass die Schokolade kurz erkalten und gib die Banana Bites dann erneut in den Gefrierschrank, diesmal für mindestens eine Stunde.
Lass die fertigen Banana Bites am besten fünf Minuten antauen, bevor du sie servierst. Fertig ist dein süßer, gesunder Sommersnack!
Tipp: Am besten solltest du die Banana Bites direkt servieren, denn die Bananenstücke verfärben sich braun, wenn sie mehrere Stunden im Gefrierfach liegen. Falls du dennoch planst, die Bites länger im Gefrierschrank zu lagern, überziehe sie am besten komplett mit Schokolade. So kannst du sie auch mehrere Tage gekühlt lagern.