Bananenmuffins: Schokoladig und saftig

ca. 40 Min.
Zubereitung
ca. 15 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 25 Minuten
Bananenmuffins
  • 1

    Gib alle trockenen Zutaten, bis auf die Schokochunks, in eine Schale und vermenge sie miteinander.

  • 2

    Nimm eine separate große Schale, in der du die Bananen mit einer Gabel zerdrückst. Gib die restlichen feuchten Zutaten dazu und mische alles gut durch.

  • 3

    Fülle die Schale mit den trockenen Zutaten in die Schale mit den feuchten Zutaten. Verrühre alles so lange miteinander, bis ein einheitlicher Teig entstanden ist.

  • 4

    Gib die veganen Schokochunks in den Teig und vermenge das Ganze miteinander.

  • 5

    Backe die schokoladigen Bananenmuffins bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für etwa 25 Minuten im Ofen.

Zutaten

für 12 Stück
200 g
Weizenmehl
80 g
gemahlene Haselnüsse oder Mandeln
120 g
Rohrohrzucker
1 Packung(en)
Vanillezucker (oder 9 g selbstgemischten Vanillezucker)
1 Packung(en)
Backpulver
1 TL
Zimt
1 Prise(n)
Salz
300 g
reife Bananen
150 ml
veganer Pflanzendrink
2 EL
Apfelmus
100 g
vegane Schokochunks (Schokostückchen)
Rezept online
qrCode