Schäle die Schalotten und hacke sie fein.
Halbiere die Chilischote der Länge nach. Entferne die Kerne und hacke die Schote fein.
Schäle die Bananen und schneide sie in dünne Scheiben. Die Schale musst du nicht wegwerfen. Du kannst beispielsweise Bananenschale als Dünger verwerten.
Erhitze das Rapsöl in einem Topf. Gib die Schalotten hinzu und dünste sie einige Minuten an, bis sie glasig werden.
Gib die Bananen, Kurkuma, Currypulver und die Hälfte der Chili hinzu. Dünste die Zutaten kurz mit an.
Lösche die Bananen mit der Gemüsebrühe, Kokosmilch und Orangensaft ab. Koche die Flüssigkeit kurz auf und lasse sie fünf Minuten köcheln.
Wasche in der Zwischenzeit den Koriander und tupfe ihn trocken. Hacke ihn anschließend gemeinsam mit den Erdnüssen grob.
Nimm den Topf vom Herd und zerkleinere die Bananensuppe mit einem Pürierstab. Schmecke sie mit Salz und Pfeffer ab.
Verteile die Suppe auf vier Teller. Garniere sie mit dem Koriander, den Erdnüssen und der restlichen Chili.