Bananensuppe aus reifen Bananen: Einfaches herzhaftes Rezept

ca. 20 Min.
Zubereitung
ca. 10 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 10 Minuten
Bananensuppe
  • 1

    Schäle die Schalotten und hacke sie fein.

  • 2

    Halbiere die Chilischote der Länge nach. Entferne die Kerne und hacke die Schote fein. 

  • 3

    Schäle die Bananen und schneide sie in dünne Scheiben. Die Schale musst du nicht wegwerfen. Du kannst beispielsweise Bananenschale als Dünger verwerten.

  • 4

    Erhitze das Rapsöl in einem Topf. Gib die Schalotten hinzu und dünste sie einige Minuten an, bis sie glasig werden.

  • 5

    Gib die Bananen, Kurkuma, Currypulver und die Hälfte der Chili hinzu. Dünste die Zutaten kurz mit an. 

  • 6

    Lösche die Bananen mit der Gemüsebrühe, Kokosmilch und Orangensaft ab. Koche die Flüssigkeit kurz auf und lasse sie fünf Minuten köcheln.

  • 7

    Wasche in der Zwischenzeit den Koriander und tupfe ihn trocken. Hacke ihn anschließend gemeinsam mit den Erdnüssen grob.

  • 8

    Nimm den Topf vom Herd und zerkleinere die Bananensuppe mit einem Pürierstab. Schmecke sie mit Salz und Pfeffer ab.

  • 9

    Verteile die Suppe auf vier Teller. Garniere sie mit dem Koriander, den Erdnüssen und der restlichen Chili. 

Zutaten

für 4 Portion(en)
2 Stück
Schalotten
1 Stück
Chilischote
3 Stück
überreife Bananen
2 EL
Rapsöl
1 TL
Kurkuma
1 TL
Currypulver
200 ml
Gemüsebrühe
400 ml
Kokosmilch
200 ml
Orangensaft
15 g
Koriander
1 Handvoll
Erdnüsse
1 Prise(n)
Salz
1 Prise(n)
Pfeffer
Rezept online
qrCode