Basilikum-Limonade: So einfach geht das erfrischende Sommergetränk

ca. 70 Min.
Zubereitung
ca. 5 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 5 Minuten
Ruhezeit
ca. 60 Minuten
basilikum limonade
  • 1

    Wasche den Bund Basilikum gründlich ab und entferne die Stiele. Hacke die Blätter grob, um die Aromen besser freizusetzen.

  • 2

    Bringe 400 Milliliter Wasser in einem Topf zum Kochen. Füge die Basilikumblätter und den Zucker hinzu und lass alles für etwa fünf Minuten köcheln.

  • 3

    Lass das Basilikumwasser abkühlen. Das dauert etwa 60 Minuten. Du kannst es auch über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen, um einen intensiveren Geschmack zu erzielen. Gieße es anschließend durch ein Sieb.

  • 4

    Vermenge das Basilikumwasser mit dem frisch gepressten Zitronensaft in einem Krug. Gieße das Ganze mit Sprudelwasser auf.

  • 5

    Nun kannst du die Basilikum-Limonade servieren. Fülle die Gläser mit Eiswürfeln auf und gieße sie darüber. Garniere die Basilikum-Limonade mit frischen Basilikumblättern oder Zitronenscheiben.

Zutaten

für 1 Liter
1 Bund
Basilikum
400 ml
Wasser
60 g
Rohrohrzucker
150 ml
Zitronensaft
450 ml
Sprudelwasser
Rezept online
qrCode