Bechamelkartoffeln: Rezept mit veganer Variante

ca. 45 Min.
Zubereitung
ca. 45 Minuten
bechamelkartoffeln
  • 1

    Schäle die Kartoffeln und koche sie in gesalzenem Wasser. Wie du Kartoffeln kochst, liest du hier: Kartoffeln kochen – Salz- & Pellkartoffeln: Wissenswertes zu Dauer und Nährstoffen. Lass sie danach abtropfen und abkühlen.

  • 2

    Schäle die Zwiebel und würfle sie fein. 

  • 3

    Erhitze die Butter oder vegane Margarine in einem Topf und dünste die Zwiebel glasig an. 

  • 4

    Gib das Mehl zu der Zwiebel-Butter-Mischung und verrühre alles miteinander.

  • 5

    Gib dann die Milch und die Gemüsebrühe hinzu und lass die Soße so lange köcheln, bis sie eine cremige Konsistenz annimmt.

  • 6

    Verfeinere die Soße mit etwas Sahne und würze sie mit Salz, Pfeffer und Muskat.

  • 7

    Schneide die Kartoffeln in dünne Scheiben und gib sie zu der Soße.

Zutaten

für 2 Portion(en)
500 g
Kartoffeln
1
kleine Zwiebel
2 EL
Butter oder vegane Margarine
15 g
Mehl
125 ml
(pflanzliche) Milch
125 ml
Gemüsebrühe
50 ml
(pflanzliche) Sahne
Salz, Pfeffer und Muskat
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