Entferne den Strunk vom Salat, zupfe die Blätter einzeln ab und wasche sie.
Wasche auch das restliche Gemüse und schäle die Karotten und die Gurke bei Bedarf. Hinweis: Bio-Karotten und -Gurken brauchst du nicht zu schälen, solange du die Schale sauber bekommst.
Schneide die Salatblätter, Paprika, Tomaten, Karotten und die Gurke in mundgerechte Stücke. Gib alles in eine Salatschüssel.
Verrühre in einer kleinen Schüssel oder einem Glas dein Dressing aus Öl, Essig, Salz und Pfeffer. Um viel gesunde ungesättigte Fettsäuren zu dir nehmen, nimm am besten natives Olivenöl, Leinöl oder Nussöle wie zum Beispiel Walnussöl.
Gib das Dressing dann entweder direkt über den gesamten Salat und mische alles durch, oder verteile den Salat zuerst in vier kleine Schüsseln und gib dann erst das Dressing dazu.