Berbere: Rezept, um Würzmischung selber zu machen

ca. 10 Min.
Zubereitung
ca. 10 Minuten
Berbere
  • 1

    Entferne die Samen der getrockneten Chilis. Erhitze eine Pfanne und röste darin die Chilis, Pfefferkörner, Kreuzkümmelsamen, Bockshornkleesamen, Pimentkörner und Nelken ohne Öl an, bis alles leicht duftet. 

  • 2

    Nimm die Gewürze aus der Pfanne und lass sie abkühlen. Zerstoße sie danach in einem Mörser mit einem Stößel, bis die Körner und Samen deine gewünschte Größte erreicht haben.

  • 3

    Vermenge die zerstoßenen Gewürze mit den übrigen Gewürzen. Fülle das Berbere-Gewürz in ein verschließbares Glas. Dort hält es sich mehrere Monate lang. 

Zutaten

für 1 Stück
7
getrocknete Chilischoten
1 EL
schwarze Pfefferkörner
1 EL
Kreuzkümmelsamen
1 TL
Bockshornkleesamen
0.5 TL
Pimentkörner
0.5 TL
Nelken
1 TL
Ingwer, gemahlen
0.5 TL
Koriander, gemahlen
0.5 TL
Kardamom, gemahlen
0.5 TL
Zimt, gemahlen
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