Berglinsen-Rezept mit Currypaste

ca. 55 Min.
Zubereitung
ca. 15 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 40 Minuten
Berglinsen-Rezept
  • 1

    Spüle die Berglinsen mit klarem Wasser und koche sie anschließend in ausreichend Wasser bissfest. Das dauert circa 20 bis 30 Minuten. Solltest du dir nicht sicher sein, wie du Linsen richtig kochst, hilft dir folgender Beitrag: Linsen kochen.

  • 2

    Schäle in der Zwischenzeit die Zwiebel und die Knoblauchzehe und schneide beides klein.

  • 3

    Wasche und entkerne die Paprikaschote und schneide sie in Streifen.

  • 4

    Wasche und schäle bei Bedarf die Möhre. Schneide sie in Scheiben.

  • 5

    Hacke die Chilischote.

  • 6

    Gieße die Linsen ab, sobald sie fertig sind.

  • 7

    Erhitze das Öl in einer großen Pfanne.

  • 8

    Schwitze Zwiebeln und Knoblauch kurz im heißen Öl an.

  • 9

    Gib Paprika und Möhre hinzu und brate das Gemüse etwa fünf Minuten lang an.

  • 10

    Füge nun die Linsen, die gehackte Chili und die Currypaste hinzu. Verrühre die Zutaten miteinander und brate das Ganze weitere zwei bis drei Minuten.

  • 11

    Gieße die Tomaten hinzu, reduziere die Hitze und lass das Curry köcheln, bis das Gemüse weich ist. Rühre dabei gelegentlich um. Sollte dir das Berglinsencurry für deinen Geschmack zu stark einkochen, gieße etwas Gemüsebrühe hinzu.

  • 12

    Schmecke das Curry kurz vor Ende der Garzeit mit einer Prise Zucker sowie Salz und Pfeffer ab.

Zutaten

für 2 Portion(en)
100 g
Berglinsen
1
Zwiebel
1 Zehe(n)
Knoblauch
1
Paprikaschote
1
Möhre
0.5
Chilischoten (alternativ: getrocknete Chili)
1 EL
Öl
1 EL
Currypaste
1
Flasche Passata
Gemüsebrühe (optional)
1 Prise(n)
Zucker
Salz
Pfeffer
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