Betrunkene Spaghetti: Rezept für Rotweinreste

ca. 20 Min.
Zubereitung
ca. 5 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 15 Minuten
betrunkene spaghetti
  • 1

    Vermenge Wein und Wasser in einem großen Topf. Lasse die Wein-Wasser-Mischung aufkochen und salze sie gut. Füge ein Lorbeerblatt hinzu.

  • 2

    Lasse die Wein-Wasser-Mischung zwei Minuten kochen, damit etwas Alkohol verfliegen kann: Deine Spaghetti schmecken sonst nachher zu alkoholisch.

  • 3

    Gib deine Spaghetti in die kochende Wein-Wasser-Mischung und lasse sie halbgar kochen.

  • 4

    Hacke den Knoblauch klein. Erhitze in einer Pfanne das Olivenöl und gib den Knoblauch und etwas Chili hinein. Brate alles kurz an, achte aber darauf, dass der Knoblauch nicht braun wird.

  • 5

    Lösche alles mit einem Schluck Rotwein ab und füge den Rosmarin hinzu.

  • 6

    Sobald deine Spaghetti halbgar sind (Vorsicht: Sie dürfen noch nicht al dente sein!), schöpfe sie mit einer Nudelzange aus dem Wein-Wasser-Gemisch und gib sie in die Pfanne. Schwenke alles gut.

  • 7

    Gib nach Bedarf regelmäßig eine Kelle des Nudelwassers in die Pfanne, bis deine Nudeln fertig gegart sind (ähnlich wie bei einem Risotto).

  • 8

    Sind deine Spaghetti al dente, kannst du den Rosmarinzweig entfernen. Hebe den veganen Parmesan unter deine Pasta; der Spaghettisud und der Käse sollten eine Creme bilden.

  • 9

    Schwenke die Spaghetti noch einmal gut, richte sie auf den Tellern an und gib vor dem Servieren ein paar Tropfen Olivenöl dazu.

Zutaten

für 2 Portion(en)
250 ml
Rotwein
250 ml
Wasser
1
Lorbeerblatt
250 g
Spaghetti
3 EL
Olivenöl
1 Zehe(n)
Knoblauch
1 Prise(n)
Chili
1
Schluck Rotwein
1
Rosmarinzweig
1 Handvoll
veganen Parmesan
10 Tropfen
Olivenöl
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