Biancomangiare: Sizilianisches Dessertrezept

ca. 315 Min.
Zubereitung
ca. 10 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 5 Minuten
Ruhezeit
ca. 300 Minuten
biancomangiare
  • 1

    Wasche die Zitrone und reibe die Schale ab. Achte darauf, dass du nur die gelbe Schale abreibst, das Weiße darunter ist etwas bitter.

  • 2

    Mische 50 Milliliter der Mandelmilch in einem Schälchen mit der Stärke. Verrühre beides gründlich, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind.

  • 3

    Erhitze die restliche Milch in einem Topf mit dem Zucker, dem Vanillezucker und der Zitronenschale. Achte darauf, dass die Milch nicht kocht.

  • 4

    Rühre die Stärke-Milch-Mischung unter und erwärme alles zusammen nochmal, bis der Pudding eindickt.

  • 5

    Fülle das Biancomangiare nach Belieben in eine große oder mehrere kleine Schüsseln. Lasse den Pudding auf Zimmertemperatur abkühlen und stelle ihn anschließend mindestens fünf Stunden in den Kühlschrank. Eine große Schüssel braucht noch etwas länger.

Zutaten

für 6 Portion(en)
1
Zitrone
500 ml
Mandelmilch
75 g
Speisestärke
100 g
Zucker
1 Packung(en)
Vanillezucker
Rezept online
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