Erhitze ausreichend Wasser in einem Topf und koche den Reis, bis er gar ist. Lasse ihn anschließend vollständig abkühlen.
Röste das Nori-Blatt in einer Pfanne ohne Fett an. Schneide es anschließend in feine Streifen und lasse es ebenfalls abkühlen.
Wasche nun den Salat, die Zucchini, die Champignons, den Chinakohl, die Karotten und die Sojasprossen gründlich. Schneide anschließend alles in feine Streifen.
Erhitze in einer Pfanne etwas Sesamöl und brate nacheinander alle Gemüsesorten bis auf den Salat kurz an. Traditionell werden die Gemüsesorten für Bibimbap separat gebraten und bereitgestellt, damit sich die Aromen nicht vermischen.
Würze das Gemüse nach Belieben mit Salz und Pfeffer.
Lasse den Tofu abtropfen und schneide ihn in kleine Würfel. Brate ihn in der Pfanne mit etwas Öl scharf an.
Gib die Sojasauce in die Pfanne und brate den Tofu weiter an, bis er knusprig wird. Stelle ihn anschließend bereit.
Bereite nun die beiden Spiegeleier in der Pfanne zu. Achte darauf, dass das Eigelb noch leicht flüssig bleibt.
Zum Schluss kannst du die Sauce für das Bibimbap zubereiten. Röste dafür den Sesam ohne Fett in einer Pfanne kurz an.
Füge Chilipaste, Sesamöl, Essig und Zucker hinzu und mische alles gut durch. Lasse die Sauce kurz ziehen.
Nun kannst du dein Bibimbap anrichten. Verteile dafür die Zutaten gleichmäßig auf zwei Bowls. Nach traditionellem Bibimbap-Rezept wird zuerst der Reis eingefüllt. Darauf folgen das Gemüse und die Eier. Die Sauce wird separat serviert.