Sterilisiere so viele Schraubgläser, wie du benötigst.
Schäle die Birnen.
Halbiere und entkerne sie.
Gib sie danach direkt in eine Schüssel mit kaltem Wasser und füge den Zitronensaft hinzu – so werden sie nicht braun.
Fülle die Birnen in die abgekochten Gläser. Das Zitronenwasser solltest du unbedingt aufheben, das brauchst du nämlich im nächsten Schritt.
Erwärme das Zitronenwasser in einem Topf und löse darin den Zucker auf (im Verhältnis 1:8)
Fülle die vorbereiteten Gläser nun bis zum Rand mit dem Zuckerwasser auf.
Verschließe den Deckel.
Stelle die Gläser bis zu zur Höhe des Einmachguts in einen Topf mit Wasser. Die Gläser dürfen sich nicht berühren.
Bringe das Wasser zum Kochen.
Wenn es kocht, beginnt die Einkochzeit von 30 Minuten.
Nimm sie vorsichtig aus dem Wasser und lass sie gut abkühlen.