Birnen verwerten: Verschiedene Methoden und Rezeptideen

ca. 30 Min.
Zubereitung
ca. 30 Minuten
birnen verwerten
  • 1

    Schäle die Zwiebel und schneide sie in Würfel.

  • 2

    Wasche den Salat und schneide ihn in Streifen.

  • 3

    Wasche die Birnen, entferne das Kerngehäuse und schneide sie in Scheiben oder Würfel.

  • 4

    Hacke die Walnüsse und röste sie in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett an. Achte darauf, deinen Herd dabei nicht zu heiß einzustellen und regelmäßig umzurühren, damit die Nüsse nicht anbrennen. Fülle die Walnusskerne um und stelle sie beiseite, sobald sie fertig sind.

  • 5

    Schneide den Räuchertofu in Würfel. Erhitze das Öl in einer Pfanne und brate den Räuchertofu darin knusprig an. Stelle ihn anschließend zur Seite.

  • 6

    Brate anschließend Zwiebel und Birne fünf bis sieben Minuten lang an. Rühre dabei regelmäßig um.

  • 7

    Lösche Zwiebel und Birne mit Pflanzensahne ab und lass alles weitere zwei Minuten köcheln.

  • 8

    Hebe nun den Salat sowie den Räuchertofu unter und schmecke das Ganze mit Salz und Pfeffer ab. Optional kannst du auch etwas Senf dazugeben.

  • 9

    Serviere die fertige Sauce mit Pasta deiner Wahl oder Gnocchi. Streue abschließend die gerösteten Walnüsse über das Gericht.

Zutaten

für 2 Portion(en)
1
Zwiebel
150 g
Salat (Endiviensalat, Radicchio, Zuckerhut)
2
Birnen
1 Handvoll
Walnusskerne (oder Nüsse deiner Wahl)
1 Stück
Räuchertofu (175 Gramm)
1 EL
Speiseöl
200 ml
Soja- oder Hafersahne
Salz und Pfeffer
optional: Senf
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