Birnenbrot: Saftig-nussiges Rezept

ca. 95 Min.
Zubereitung
ca. 20 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 60 Minuten
Ruhezeit
ca. 15 Minuten
Birnenbrot
  • 1

    Entkerne und schäle die Birnen. Schneide sie dann in kleine Stücke.

  • 2

    Vermische das Dinkelmehl, den Zucker, das Weinstein-Backpulver sowie den Zimt in einer großen Schüssel.

  • 3

    Füge den Birnensaft sowie die vegane Margarine hinzu und verknete alles zu einem glatten, leicht feuchten Teig. Tipp: Sollte der Teig zu trocken sein, füge einfach noch etwas vegane Margarine hinzu; sollte er zu klebrig sein, füge noch etwas Mehl hinzu.

  • 4

    Mische dann die Birnenstücke sowie die gehackten Haselnüsse unter den Teig. Fette eine Kastenform mit etwas veganer Margarine ein und gib den Teig hinein.

  • 5

    Backe das Birnenbrot bei 180 Grad Ober- und Unterhitze für etwa 60 Minuten. Lasse es vor dem Servieren mindestens 15 Minuten lang abkühlen.

Zutaten

für 1 Stück
600 g
harte Birnen
400 g
Dinkelmehl
50 g
Zucker
1.5 EL
Weinstein-Backpulver
1 TL
Zimtpulver
100 ml
Birnensaft
100 g
vegane Margarine
200 g
gehackte Haselnüsse
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