Birnenmuffins mit Joghurt: Ein saftiges Rezept

ca. 55 Min.
Zubereitung
ca. 30 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 25 Minuten
Birnenmuffins
  • 1

    Gib das Mehl zusammen mit dem Backpulver und dem Zucker in eine Schüssel und vermische die Zutaten miteinander.

  • 2

    Füge die Eier, das Öl und den Naturjoghurt hinzu und verrühre alles zu einem glatten Teig.

  • 3

    Wasche die Birnen und schneide sie in kleine Würfel. Hebe etwa drei Viertel der Stückchen unter den Teig. 

  • 4

    Fette ein Muffinblech oder stelle Muffinförmchen bereit. Verteile den Teig gleichmäßig auf die Förmchen. Verteile die übrigen Birnenstückchen auf dem Teig und drücke sie leicht an. Tipp: Wenn du möchtest, kannst du die Birnenmuffins zusätzlich mit Streuseln toppen. Ein einfaches Rezept dafür findest du hier: Streusel machen: Einfache Schritt-für-Schritt-Anleitung mit 3 Zutaten.

  • 5

    Backe die Birnenmuffins bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für 25 bis 30 Minuten. Ob sie fertig sind, erkennst du an der Stäbchenprobe. Wenn du mit einem Holzstäbchen oder einem Zahnstocher in die Muffins stichst, sollte beim Herausziehen kein Teig mehr daran kleben bleiben.

Zutaten

für 12 Stück
250 g
Dinkelmehl
2 TL
Backpulver
100 g
Zucker, weiß oder braun
2
Eier
90 ml
Sonnenblumen- oder Rapsöl
225 g
Naturjoghurt
2
Birnen
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