Birnensuppe: Das Zero-Waste-Rezept für schrumpelige Birnen

ca. 40 Min.
Zubereitung
ca. 40 Minuten
birnensuppe
  • 1

    Wasche und schäle die Birnen und entferne das Kerngehäuse.

  • 2

    Schneide die Birnen in mundgerechte Stücke.

  • 3

    Presse die Zitrone aus und gieße den Saft in einen Topf.

  • 4

    Gib dann die Milch, den Birnensaft, den Zimt und den Zucker dazu. Lass alles kurz aufkochen und stelle den Herd dann auf niedrige Temperatur.

  • 5

    Rühre die Speisestärke in etwas kaltes Wasser ein und rühre sie unter die Birnensuppe.

  • 6

    Gib zum Schluss die Birnen dazu und lass sie zehn bis fünfzehn Minuten in der Suppe ziehen.

  • 7

    Schmecke zum Schluss gegebenenfalls noch einmal mit Zucker und Zimt ab.

Zutaten

für 4 Portion(en)
900 g
Birnen
1
Bio-Zitrone
500 ml
Milch
500 ml
Birnensaft
0.5 TL
Zimt
1 EL
Zucker
1 EL
Speisestärke
Rezept online
qrCode