Bittermandeln sind giftig – So kannst du sie trotzdem essen

ca. 85 Min.
Zubereitung
ca. 30 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 25 Minuten
Ruhezeit
ca. 30 Minuten
Bittermandeln giftig
  • 1

    Gib Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in eine große Schüssel und verrühre alles miteinander.

  • 2

    Mahle die Bittermandeln fein oder reibe sie mit einer sehr feinen Reibe zu den trockenen Zutaten. Mische alles gründlich.

  • 3

    Gib die Bio-Eier, die weiche Butter und das Mark einer halben Vanilleschote (alternativ kannst du auch eine Prise selbstgemachten Vanillezucker verwenden) hinzu und verknete alle Zutaten miteinander. Für ein besonderes Aroma kannst du den Abrieb einer Bio-Zitrone hinzufügen. Knete am Ende die ganzen süßen Mandeln unter.

  • 4

    Stelle den Teig für eine halbe Stunde kühl.

  • 5

    Heize den Ofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vor. Teile den Teig in der Zwischenzeit in fünf Portionen auf, rolle diese in jeweils vier Zentimeter dicke Stränge und setze sie auf ein mit einer Backpapier-Alternative oder Backpapier ausgelegtes Backblech. Lasse etwas Abstand zwischen den Rollen, da das Gebäck im Ofen aufgeht.

  • 6

    Backe die Rollen für rund 12 bis 15 Minuten, lasse sie etwas abkühlen und schneide sie in rund 1,5 Zentimeter breite Scheiben.

  • 7

    Lege diese mit der Schnittfläche nach oben auf das Backblech und backe sie für weitere 10 Minuten goldbraun. Lasse die Cantuccini vollständig abkühlen, bevor du sie in einem luftdichten Behälter verpackst.

Zutaten

für 50 Stück
250 g
Mehl
125 g
Zucker
1 TL
Backpulver
0.5 TL
Salz
10 g
Bittermandeln
2
Bio-Eier
20 g
Bio-Butter (weich)
0.5
Vanilleschote
200 g
Mandeln
Abrieb einer Bio-Zitrone (optional)
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