Schäle die Zwiebel und die Knoblauchzehe, schneide beides klein.
Verwende am besten frischen Spinat: Wasche und hacke die Blätter grob. Bei Tiefkühlspinat fällt dieser Schritt weg.
Erhitze zwei Esslöffel Öl in einer Pfanne und dünste die Zwiebel kurz darin an.
Gib Knoblauch und Spinat zu den Zwiebeln. Verwendest du frischen Spinat, dünste ihn einige Minuten, bis er zusammenfällt. Aufgetauten Tiefkühlspinat lässt du ebenfalls einige Minuten in der Pfanne. Gefrorenen Spinat lässt du so lange in der Pfanne, bis er heiß ist. Rühre dabei regelmäßig um.
Rühre kurz vor Ende der Zubereitungszeit die Hefeflocken unter den Spinat und schmecke alles mit Salz und Pfeffer ab.
Röste die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Zugabe von zusätzlichem Fett an. Schwenke die Sonnenblumenkerne dabei regelmäßig, da sie schnell anbrennen. Nimm sie aus der Pfanne, sobald sie leicht braun sind.
Vermenge den Spinat mit den gerösteten Sonnenblumenkernen.
Breite den Blätterteig aus und bestreiche ihn mit Olivenöl. Verteile den Spinat gleichmäßig auf dem Blätterteig.
Rolle den Blätterteig zusammen und drücke die Enden vorsichtig zusammen. Bestreiche die Blätterteigrolle mit etwas Wasser und backe sie bei 200 Grad Ober-/Unterhitze 20 bis 30 Minuten lang. Die Blätterteigrolle ist fertig, sobald sie eine goldbraune Farbe hat.