Blätterteigstangen mit Pesto: Super einfaches Rezept

ca. 30 Min.
Zubereitung
ca. 15 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 15 Minuten
blätterteig stangen mit pesto
  • 1

    Rolle den Blätterteig aus.

  • 2

    Wasche das Basilikum und ziehe die Schale vom Knoblauch ab.

  • 3

    Gib die Walnüsse, den Knoblauch und das Basilikum zusammen mit dem Olivenöl in einen Mixer. Mixe alles gut durch, bis die Zutaten fein zerkleinert sind.

  • 4

    Gib das Pesto auf eine Hälfte des Blätterteigs. Falte die andere Hälfte des Blätterteigs dann über die bestrichene Seite.

  • 5

    Schneide den Teig in etwa 1 cm breite Streifen.

  • 6

    Halte die Streifen mit je einer Hand an beiden Ende fest. Drehe die Enden drei bis viermal in einander entgegengesetzte Richtung, sodass eine Spirale entsteht.

  • 7

    Lege die Blätterteigstangen auf ein Backblech und backe sie bei 200 Grad etwa 12 Minuten. Die Backzeit kann je nach Ofen variieren.

Zutaten

für 12 Stück
540 g
Blätterteig
50 g
Walnüsse
10 EL
Olivenöl
2 Zehe(n)
Knoblauch
1 Handvoll
Basilikum
Rezept online
qrCode