Blitz-Ketchup aus Tomatenmark: Einfach, lecker, schnell

ca. 13 Min.
Zubereitung
ca. 5 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 3 Minuten
Ruhezeit
ca. 5 Minuten
ketchup aus tomatenmark
  • 1

    Gib Tomatenmark, Wasser, Essig, Honig oder Sirup, Salz, Pfeffer und Paprikapulver in einen Topf.

  • 2

    Koche den Ketchup unter ständigem Rühren kurz auf. Jetzt sollten sich alle Zutaten miteinander verbunden haben. Ist der Ketchup noch nicht cremig genug, kannst du noch ein bis zwei Esslöffel Wasser einrühren. 

  • 3

    Fülle den Ketchup in ein Glas und lasse ihn abkühlen. Der Ketchup hält sich etwa eine Woche im Kühlschrank.

Zutaten

für 1 Portion(en)
100 g
Tomatenmark
50 ml
Wasser
1 EL
Apfelessig
15 g
Honig (oder Löwenzahnsirup oder Agavendicksaft)
1 TL
Salz
0.5 TL
Pfeffer
0.5 TL
Paprikapulver
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