Blitzkuchen vom Blech: Einfaches Rezept

ca. 45 Min.
Zubereitung
ca. 15 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 30 Minuten
Blitzkuchen
  • 1

    Lege ein Backblech mit Backpapier oder Backpapier-Ersatz aus. Verrühre Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Salz in einer großen Rührschüssel.

  • 2

    Füge dann das Speiseöl sowie das Sprudelwasser hinzu. Vermenge die Zutaten kurz mit einem Schneebesen oder Rührlöffel zu einem glatten Teig.

  • 3

    Gieße den Teig sofort auf das Backblech. Backe den Blitzkuchen bei 190 Grad Ober-/Unterhitze für etwa 30 Minuten. Mache nach 25 Minuten eine Stäbchenprobe, eventuell ist der Kuchen schon früher fertig. Lasse ihn vor dem Servieren etwas abkühlen.

Zutaten

für 15 Portion(en)
630 g
Mehl
350 g
Zucker
2 Packung(en)
Vanillezucker
1.5 Packung(en)
Backpulver
2 Prise(n)
Salz
180 g
neutrales Speiseöl
500 ml
Sprudelwasser
Rezept online
qrCode