Schneide oder zerteile die Schokolade in kleine Stücke. Du musst nicht unbedingt Kuvertüre verwenden, sondern kannst auch auf Tafelschokolade zurückgreifen. Setze einen Topf mit Wasser auf und schmilz die weiße Schokolade zusammen mit der Butter in einem Wasserbad.
Schlage die Eier in einer Schüssel schaumig. Vermische alle Zutaten miteinander. Hebe dann die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung unter die Zutaten in der Schüssel.
Lege eine eckige Kuchenform (etwa 25 x 25 Zentimeter) mit Backpapier aus. Fülle den Teig hinein und streiche ihn glatt.
Stelle die Blondies für 20 bis 25 Minuten bei 175 Grad Ober-/Unterhitze in den Ofen. Du musst den Backofen nicht vorheizen. So kannst du Energie sparen.
Wichtig bei Blondies (wie auch bei Brownies) ist, dass sie nicht zu trocken werden. Achte deshalb unbedingt darauf, dass du sie nicht zu lange bäckst. Je nach Backofen kann die Backzeit variieren. Damit die Blondies oben nicht zu braun werden, kannst du vor Ende der Backzeit die Backform mit einem Backpapier abdecken.
Schneide die Blondies am besten in kleine Stücke. Du kannst sie direkt nach dem Backen verzehren.