Blütensalz mit heimischen Blüten: So geht’s

ca. 5 Min.
Zubereitung
ca. 5 Minuten
blütensalz
  • 1

    Gib das Meersalz und die getrockneten Blüten in eine Schüsssel und vermische sie gut miteinander. 

  • 2

    Anschließend hast du zwei verschiedene Möglichkeiten:

    • Entweder zerkleinerst du die Mischung noch weiter, zum Beispiel in einem Mörser. Auf diese Weise erhältst du besonders feines Blütensalz.
    • Oder du füllst die gröbere Mischung in eine Gewürzmühle, sodass du das Blütensalz nach Bedarf frisch mahlen kannst.
  • 3

    Das fertige Blütensalz kannst du vielseitig verwenden, zum Beispiel zum Verfeinern von Suppen, Salaten, Salatdressings und Gemüse- oder Kartoffelgerichten. Es schmeckt aber auch pur aufs Butterbrot gestreut. 

  • 4

    Wenn du das Salz nicht sofort verwenden oder es weiterverschenken willst, kannst du es in einem gut verschließbaren Behälter aufbewahren. Darin hält es sein Aroma mindestens ein Jahr lang. 

Zutaten

für 1 Portion(en)
50 g
grobes Meersalz
5 EL
getrocknete Blüten nach Wahl
Rezept online
qrCode