Blumenkohl aus dem Ofen: Einfach und lecker

ca. 75 Min.
Zubereitung
ca. 15 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 60 Minuten
Blumenkohl aus dem Ofen
  • 1

    Wasche den Blumenkohl, putze ihn und schneide den unteren Teil des Strunks ab, damit er auf gerader Fläche stehen kann.

  • 2

    Schäle den Knoblauch und presse ihn in eine kleine Schüssel.

  • 3

    Füge dem Knoblauch dann das Öl, den Zitronensaft, das Tahini und die Gewürze hinzu. Verrühre alles gut miteinander und schmecke die Marinade mit Salz und Pfeffer ab.

  • 4

    Stelle den Blumenkohl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech. Du kannst auch einen ökologischen Backpapier-Ersatz verwenden.

  • 5

    Pinsle den Blumenkohl gleichmäßig mit der Marinade ein.

  • 6

    Stelle den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze ein. Schiebe das Blech mit dem Blumenkohl auf mittlerer Schiene hinein und backe ihn etwa 60 Minuten lang. 

    Tipp: Die Garzeit richtet sich nach der Größe des Blumenkohls und kann auch kürzer oder länger ausfallen. Behalte den Blumenkohlkopf deshalb im Auge und sieh regelmäßig nach ihm.

  • 7

    Hole den fertigen Blumenkohl aus dem Ofen und serviere ihn auf einem großen Teller oder portioniere ihn vor.

Zutaten

für 4 Portion(en)
1
Blumenkohl
3 Zehe(n)
Knoblauch
1 TL
Thymian
4 EL
Sesamöl
1 EL
Zitronensaft
1 EL
Tahini
1 TL
Kreuzkümmel
1 TL
Paprikapulver (geräuchert)
0.5 TL
Cayennepfeffer
Salz
Pfeffer
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