Wasche den Blumenkohl und schneide ihn in mundgerechte Röschen. Putze die Champignons und schneide sie in Scheiben.
Schäle die Zwiebel und die Knoblauchzehen. Hacke die Zwiebel und schneide den Knoblauch in möglichst dünne Scheiben.
Erhitze das Olivenöl in einer großen Pfanne. Gib die Zwiebelwürfel und den Knoblauch ins heiße Öl und schwitze sie kurz an.
Füge dann die Blumenkohlröschen hinzu und brate sie bei mittlerer Hitze fünf Minuten an.
Gib die geschnittenen Champignons in die Pfanne und brate sie weitere fünf Minuten mit.
Würze die Blumenkohl-Champignon-Pfanne mit Paprika, Thymian, Salz und Pfeffer und lösche dann alles mit der Gemüsebrühe ab.
Stelle die Hitze auf niedrige Stufe. Setze einen Deckel auf die Pfanne ab und dämpfe den Inhalt noch einmal fünf Minuten lang. Der Blumenkohl sollte beim Servieren zwar gar, aber noch bissfest sein.