Entferne den Strunk und die grünen Blätter des Blumenkohls. Teile ihn in kleine Röschen und wasche sie unter fließendem Wasser.
Tupfe die Blumenkohlröschen mit einem sauberen Küchentuch ab, sodass sie möglichst trocken werden.
Erhitze so viel Bratöl in einem Topf, dass der Blumenkohl vollständig im Öl eintauchen kann. Verwende einen schmalen Topf, sodass du weniger Öl benötigst. Ob das Öl heiß genug ist, kannst du folgendermaßen testen: Halte den Holzstiel eines Kochlöffels oder einen Schaschlik-Spieß in das Öl. Sobald sich um den Stiel herum kleine Bläschen bilden, kannst du beginnen, den Blumenkohl zu frittieren.
Gib die Röschen portionsweise in den Topf und lasse sie für drei bis fünf Minuten frittieren. Nimm sie aus dem Topf, sobald sie goldbraun sind.
Lege den frittierten Blumenkohl anschließend auf ein sauberes Küchentuch, um das restliche Öl abtropfen zu lassen.
Nun kannst den fertig frittierten Blumenkohl mit Salz und Paprikapulver würzen. Auch andere Gewürze passen geschmack gut dazu, wie Pfeffer, Knoblauch-, Curry oder Chilipulver.