Blumenkohlsalat: Einfaches Rezept für die Beilage

ca. 50 Min.
Zubereitung
ca. 15 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 35 Minuten
Blumenkohlsalat
  • 1

    Putze den Blumenkohl und teile ihn in kleine Röschen. Schneide diese gegebenenfalls etwas kleiner.

  • 2

    Koche einen Topf mit Salzwasser auf und blanchiere die Blumenkohlröschen für etwa 5 bis 8 Minuten darin. Der Blumenkohl sollte nicht zu weich sein, sich aber leicht mit einer Gabel aufspießen lassen.

  • 3

    Schütte den Blumenkohl durch einen Sieb ab und fange 200 ml des Kochwassers auf.

  • 4

    Schäle die Zwiebel und schneide sie in Würfel.

  • 5

    Mische in einer Tasse oder kleinen Schüssel das aufgefangene Kochwasser, den Essig, Öl, Salz und Pfeffer zusammen. Schmecke alles ab.

  • 6

    Gib das Dressing über den Blumenkohl und stelle den Salat für mindestens 30 Minuten zum Ziehen in den Kühlschrank.

  • 7

    Zerhacke kurz vorm Servieren den frischen Schnittlauch oder die Petersilie und mische die Kräuter unter den Salat.

Zutaten

für 4 Portion(en)
1
Kopf Blumenkohl
1
mittelgroße Zwiebel
heller Essig
Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 Bund
Petersilie oder Schnittlauch
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