Blummus: Leichtes Blumenkohl-Hummus-Rezept

ca. 25 Min.
Zubereitung
ca. 10 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 15 Minuten
Blumenkohl Hummus
  • 1

    Wasche und säubere den Blumenkohl gründlich. Schneide ihn in mittelgroße Stücke.

  • 2

    Gib den Blumenkohl in einen Topf. Fülle den Topf mit Wasser auf, sodass die Blumenkohlstücke vollständig bedeckt sind. Lasse den Blumenkohl bei mittlerer Hitze etwa fünfzehn Minuten lang gar kochen.

  • 3

    Hacke in der Zwischenzeit den Knoblauch.

  • 4

    Gieße das Kochwasser ab und gib den Blumenkohl zusammen mit den restlichen Zutaten in einen Standmixer. Püriere alles zu einem glatten Brei. Alternativ kannst du die Zutaten mit einem Stabmixer in einem geeigneten Gefäß pürieren. Fertig ist der Blummus!

Zutaten

für 8 Portion(en)
1
mittelgroßer Blumenkohl
1 Zehe(n)
Knoblauch
3 EL
Olivenöl
4 EL
Tahini
0.5 TL
gemahlener Kreuzkümmel
2 EL
Zitronensaft
1 TL
Salz
Rezept online
qrCode