Borschtsch: Ukrainisches Rezept für die Rote-Bete-Suppe

ca. 40 Min.
Zubereitung
ca. 20 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 20 Minuten
borschtsch vegetarisch
  • 1

    Schäle die Rote-Bete-Knollen und die Kartoffeln und schneide beides in kleine Würfel. Wasche und putze die Möhre und den Staudensellerie und hacke beides.

  • 2

    Gib das Gemüse zusammen mit dem Wasser in einen großen Topf und würze die Mischung kräftig mit Salz und Pfeffer. Bringe das Wasser zum Kochen und lasse es dann bei niedriger Hitze für etwa 20 Minuten köcheln, bis das Gemüse gar ist.

  • 3

    Schäle inzwischen die Zwiebel und schneide sie in Ringe oder hacke sie. Wasche die Paprika, entferne den Stielansatz und die Kerne und schneide sie in kleine Würfel. Schäle die Knoblauchzehen und hacke sie fein. 

  • 4

    Erhitze die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze. Sobald die Butter flüssig ist, gib die Zwiebeln und die Paprika hinzu und dünste beides für einige Minuten weich. Gib den Knoblauch hinzu und und gare ihn für ein paar Minuten mit.

  • 5

    Gib den Pfanneninhalt zusammen mit den passierten Tomaten und den Kidneybohnen in den Topf und bringe dessen Inhalt erneut zum Köcheln. Lasse den Borschtsch noch für einige Minuten garen und schmecke ihn dann mit Salz, Pfeffer, Rotweinessig und Zucker süß-sauer-würzig ab.

Zutaten

für 4 Portion(en)
500 g
frische Rote Bete
300 g
festkochende Kartoffeln
1
Möhre
2
Stangen Staudensellerie mit Blättern
1000 ml
Wasser
Salz und frisch gemahlener Pfeffer
1
große Zwiebel
1
Paprikaschote
3
Knoblauchzehen
500 ml
passierte Tomaten
250 g
gegarte Kidneybohnen
Rotweinessig
Zucker
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