Bounty selber machen: Einfaches Rezept

ca. 90 Min.
Zubereitung
ca. 30 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 60 Minuten
Bounty selber machen
  • 1

    Gib die Kokosraspel mit der Flüssigkeit (Kokosmilch, Kondensmilch oder Schlagsahne), dem Zucker, der Butter (oder Kokosöl) und, wenn du möchtest, dem Mark einer halben Vanilleschote in eine Schüssel. Wählst du Kokosmilch, verwende auch den festen Teil davon. Knete aus den Zutaten einen homogenen Teig.

  • 2

    Forme nun mit den Fingern kleine Riegel und friere sie anschließend für circa eine Stunde ein. Lege die Kokosriegel dafür auf einen Teller, in eine gefriergeeignete Schüssel oder auf ein Backpapier und lege das dann in den Gefrierschrank. Hinweis: Wenn du kleine Kugeln anstatt Riegel formst, erhältst du Bounty-Pralinen.

  • 3

    Erwärme währenddessen in einem Wasserbad die Schokolade bis sie geschmolzen ist. Lies dazu unseren Artikel Schokolade temperieren: So bekommt sie die richtige Konsistenz. Rühre etwas Pflanzenöl unter.

  • 4

    Sind die Riegel gefroren, tunke diese mithilfe einer Gabel in die flüssige Schokolade, sodass sie komplett ummantelt sind. Lege die Riegel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech, Tablett oder ähnliches. Die einzelnen Riegel sollten sich nicht berühren, damit sie gut trocknen können.

  • 5

    Die fertigen Bounty-Riegel bewahrst du am besten im Kühlschrank auf. Guten Appetit!

Zutaten

für 20 Stück
200 g
Kokosraspel
200 g
Kokosmilch, Kondensmilch oder Schlagsahne
60 g
Butter oder Kokosöl
2 EL
Zucker
Vanilleschote (optional)
150 g
Zartbitterschokolade
150 g
Vollmilchschokolade
2 EL
Pflanzenöl
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