Bratapfellikör: Grund-Rezept und Variationen mit Rum, Korn oder Vodka

ca. 40 Min.
Zubereitung
ca. 10 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 30 Minuten
Bratapfellikör
  • 1

    Schneide die Vanilleschote mit einem spitzen Messer längs auf und kratze das Mark heraus.

  • 2

    Presse die Zitrone aus.

  • 3

    Gib das Vanillemark und den Zitronensaft mit Apfelsaft, Sternanis, Zimtstange, Nelke, Marzipan und Zucker in einen Topf. Verrühre die Zutaten mit einem Schneebesen und koche die Mischung kurz auf.

  • 4

    Drehe die Hitze herunter und lasse den Saft bei kleinster Hitze etwa 40 bis 60 Minuten lang ziehen.

  • 5

    Gieße den aromatisierten Apfelsaft durch ein Sieb und entferne so die Gewürze.

  • 6

    Gieße den Saft in eine Schüssel oder den (abgekühlten) Topf und vermische ihn mit dem Rum.

  • 7

    Gieße den Likör nun in eine sterilisierte Flasche oder in Gläser und verschließe die Gefäße luftdicht.

Zutaten

für 1 Liter
1
Vanilleschote
1 Stück
Zitrone
550 ml
Apfelsaft
1
Sternanis
1
Zimtstange
1
Nelke
10 g
Marzipan
80 g
Vollrohrzucker
450 ml
weißer Rum
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