Brennnessel-Pesto: Günstig, einfach, lecker!

ca. 15 Min.
Zubereitung
ca. 15 Minuten
Brennnessel-Salat ist der perfekte Frühlingssalat.
  • 1

    Röste die Nüsse und Kerne in der Pfanne ohne Fett kurz an.

  • 2

    Gib die Nüsse und alle weiteren Zutaten in einen geeigneten Behälter.

  • 3

    Püriere alles mit einem Pürierstab, bis du die gewünschte Pesto-Konsistenz erhältst. Alternativ kannst du diesen Schritt auch mit einem Mörser und Stößel durchführen. Das ist jedoch deutlich zeitaufwendiger.

  • 4

    Fülle dein fertiges Brennnessel-Pesto in ein sauberes Schraubglas. Vermeide dabei Luftblasen.

  • 5

    Bedecke zum Schluss die Oberfläche des Pestos mit Öl, bis alles luftdicht ist, und verschließe das Glas gut.

Zutaten

für 1 Portion(en)
30 g
Walnüsse
20 g
Sonnenblumenkerne
100 ml
Olivenöl
100 g
Brennnessel-Blätter
1
Knoblauchzehe
ein Schuss Balsamico-Essig
0.5
Zitrone (Saft)
1 TL
Salz
schwarzer Pfeffer nach Belieben
ein Schuss Olivenöl zum Abdichten des Glases
Rezept online
qrCode