Wasche die Brennnesseln vorsichtig unter fließendem Wasser. Nutze dazu am besten Spülhandschuhe, damit du dich nicht an den Brennhaaren der Blätter verletzt.
Lege die Brennnessel-Blätter anschließend in ein großes Küchentuch. Falte es in der Mitte und knete die Blätter in dem Tuch ordentlich durch. Dadurch werden die Brennhaare zerstört und die Brennnessel-Blätter können dich nicht mehr stechen. Alternativ kannst du sie auch mit einer Teigrolle quetschen.
Schneide die Blätter anschließend in mundgerechte Stücke und fülle sie in eine große Salatschüssel.
Wasche den Feldsalat ebenfalls gründlich und trockne ihn mit einem Tuch. Gib ihn zu den Brennnesseln in die Schüssel.
Fülle das Wasser in eine separate kleine Schüssel. Gib den Essig und das Öl hinzu und vermische alles zu einem Dressing.
Gib das Dressing über den Salat und mische ihn gut durch.
Wasche die Himbeeren und füge sie erst nach dem Dressing hinzu. So werden die Beeren nicht beim Mischen zermatscht, sondern bleiben unbeschädigt.