Brennnessel-Salat: Frühlingsrezept mit dem Wildkraut

ca. 10 Min.
Zubereitung
ca. 10 Minuten
brennnessel salat
  • 1

    Wasche die Brennnesseln vorsichtig unter fließendem Wasser. Nutze dazu am besten Spülhandschuhe, damit du dich nicht an den Brennhaaren der Blätter verletzt.

  • 2

    Lege die Brennnessel-Blätter anschließend in ein großes Küchentuch. Falte es in der Mitte und knete die Blätter in dem Tuch ordentlich durch. Dadurch werden die Brennhaare zerstört und die Brennnessel-Blätter können dich nicht mehr stechen. Alternativ kannst du sie auch mit einer Teigrolle quetschen.

  • 3

    Schneide die Blätter anschließend in mundgerechte Stücke und fülle sie in eine große Salatschüssel.

  • 4

    Wasche den Feldsalat ebenfalls gründlich und trockne ihn mit einem Tuch. Gib ihn zu den Brennnesseln in die Schüssel.

  • 5

    Fülle das Wasser in eine separate kleine Schüssel. Gib den Essig und das Öl hinzu und vermische alles zu einem Dressing.

  • 6

    Gib das Dressing über den Salat und mische ihn gut durch.

  • 7

    Wasche die Himbeeren und füge sie erst nach dem Dressing hinzu. So werden die Beeren nicht beim Mischen zermatscht, sondern bleiben unbeschädigt.

Zutaten

für 2 Portion(en)
2 Handvoll
Brennnesseln
2 Handvoll
Feldsalat
100 ml
Wasser
4 EL
Balsamico-Essig
4 EL
Olivenöl
1 TL
Honig
Salz
Pfeffer
1 Handvoll
Himbeeren
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