Brennnesselsuppe: Ein gesundes Rezept

ca. 30 Min.
Zubereitung
ca. 10 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 20 Minuten
brennnesselsuppe
  • 1

    Putze die Kartoffeln mit einer Bürste unter Wasser ab und schneide sie in kleine Würfel. Schneide die Zwiebel klein, schäle den Knoblauch und hacke diesen fein.

  • 2

    Erhitze etwas Öl in einem Topf und brate die Zwiebel kurz an. Gib die gewürfelten Kartoffeln und den Knoblauch hinzu. Brate alles weiter an, bis die Zwiebeln glasig sind.

  • 3

    Lösche mit der Gemüsebrühe ab. Lass alles etwa zehn Minuten lang köcheln.

  • 4

    In der Zwischenzeit kannst du die Brennnessel-Blätter waschen und klein schneiden sowie den Lauch in Ringe schneiden.

  • 5

    Gib die geschnittenen Brennnessel-Blätter und den Lauch hinzu. Lasse alles weiter köcheln, bis die Kartoffeln weich sind.

  • 6

    Schmecke die Suppe mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss ab.

    Tipp: Wenn du möchtest, kannst du ganz zum Schluss alles pürieren, um eine cremige Brennnesselsuppe zu erhalten.

Zutaten

für 2 Portion(en)
4
Kartoffeln
1
Zwiebel
2 Zehe(n)
Knoblauch
Speiseöl zum Anbraten
1 l
Gemüsebrühe
200 g
Brennnessel-Blätter
0.5
Stange Lauch
Salz und Pfeffer
Muskat
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