Brennnesselsuppe: Ein gesundes Rezept

ca. 30 Min.
Zubereitung
ca. 10 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 20 Minuten
brennnesselsuppe
  • 1

      Putze die Kartoffeln mit einer Bürste unter Wasser ab und schneide sie in kleine Würfel. Schneide die Zwiebel klein, schäle den Knoblauch und hacke diesen fein.

    • 2

      Erhitze etwas Öl in einem Topf und brate die Zwiebel kurz an. Gib die gewürfelten Kartoffeln und den Knoblauch hinzu. Brate alles weiter an, bis die Zwiebeln glasig sind.

    • 3

      Lösche mit der Gemüsebrühe ab. Lass alles etwa zehn Minuten lang köcheln.

    • 4

      In der Zwischenzeit kannst du die Brennnessel-Blätter waschen und klein schneiden sowie den Lauch in Ringe schneiden.

    • 5

      Gib die geschnittenen Brennnessel-Blätter und den Lauch hinzu. Lasse alles weiter köcheln, bis die Kartoffeln weich sind.

    • 6

      Schmecke die Suppe mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss ab.

      Tipp: Wenn du möchtest, kannst du ganz zum Schluss alles pürieren, um eine cremige Brennnesselsuppe zu erhalten.

    Zutaten

    für 2 Portion(en)
    4
    Kartoffeln
    1
    Zwiebel
    2 Zehe(n)
    Knoblauch
    Speiseöl zum Anbraten
    1 l
    Gemüsebrühe
    200 g
    Brennnessel-Blätter
    0.5
    Stange Lauch
    Salz und Pfeffer
    Muskat
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