Brokkoli-Pesto: Hier kannst du auch den Strunk verwerten

ca. 24 Min.
Zubereitung
ca. 20 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 4 Minuten
brokkoli pesto
  • 1

    Wasche den Brokkoli und zerteile ihn in kleine Röschen. Schäle den Strunk und schneide ihn in Würfel.

  • 2

    Bringe Salzwasser zum Kochen und gib den Brokkoli für drei bis vier Minuten hinein. Schrecke ihn anschließend mit kaltem Wasser ab – so bleibt die grüne Farbe im Brokkoli-Pesto besser erhalten.

  • 3

    Röste die Walnüsse in einer fettfreien Pfanne bei mittlerer Hitze an, bis sie ihr Aroma entfalten.

  • 4

    Gib alle Zutaten in einen Mixer (also den gegarten Brokkoli, Basilikum, Olivenöl, Walnüsse, Zitronensaft sowie optional Knoblauchzehen und Hefeflocken) und püriere die Zutaten. Je nach gewünschter Konsistenz kannst du etwas Pastawasser oder mehr Olivenöl hinzufügen. Schmecke mit Salz und Pfeffer ab.

  • 5

    Das Pesto schmeckt gut zu Pasta, Reis, als Brotaufstrich oder als Dip für Gemüse.

Zutaten

für 4 Portion(en)
1
kleiner Kopf Brokkoli (mit Strunk)
1 Handvoll
Basilikumblätter
4 EL
Olivenöl
100 g
Walnüsse
2 EL
Zitronensaft
2 Zehe(n)
Knoblauch (optional)
2 EL
Hefeflocken (optional)
Salz
Pfeffer
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