Wasche das Gemüse und den Salat und schneide beides in Scheiben.
Schmiere den gekauften oder selbstgemachten veganen Frischkäse auf die Brotscheiben.
Nimm eine kleine Springform (20 cm Durchmesser) und lege sie vollständig mit dem Brot aus.
Verteile einen Teil des Gemüses auf dem Frischkäse.
Gib etwas Senf auf das Gemüse.
Lege eine weitere Schicht Brot auf das Gemüse und den Senf.
Wiederhole das Schichten so lange, bis die Backform gefüllt ist. Dabei solltest du einen Teil des Gemüses für die Verzierung aufbewahren. Die letzte und oberste Schicht der Brottorte sollte aus Brot bestehen.
Stelle die Brottorte für mindestens zwei Stunden im Kühlschrank kalt.
Rühre den Rest des veganen Frischkäses mit einem Schneebesen cremig. Löse den Rand der Springform und verteile den Frischkäse auf der Brottorte.
Verziere die Brottorte mit dem restlichen Gemüse.