Lege eine Backform (20 mal 30 Zentimeter) mit Backpapier oder einem Backpapier-Ersatz deiner Wahl aus.
Vermenge in einer großen Schüssel das Mehl mit dem Zucker, dem veganen Kakaopulver und dem Salz.
Rühre nach und nach die Mandelmilch und das Pflanzenöl unter, sodass ein glatter Teig entsteht. Hebe dann noch das Backpulver unter.
Fülle den Teig in die vorbereitete Backform und schiebe sie in den Ofen. Backe die veganen Brownies bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für etwa 30 bis 35 Minuten. Nimm die Form aus dem Ofen und lasse den Inhalt vollständig abkühlen.
Hacke die vegane Blockschokolade grob und schmilz sie im Wasserbad. Bestreiche mit der flüssigen Schokolade den erkalteten Kuchen.
Wenn die Schokoglasur fest geworden ist, schneide den Kuchen in gleich große Quadrate oder Rechtecke.