Brownie ohne Ei: Ein einfaches Rezept

ca. 45 Min.
Zubereitung
ca. 15 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 30 Minuten
brownies ohne ei
  • 1

    Lege eine Backform (20 mal 30 Zentimeter) mit Backpapier oder einem Backpapier-Ersatz deiner Wahl aus.

  • 2

    Vermenge in einer großen Schüssel das Mehl mit dem Zucker, dem veganen Kakaopulver und dem Salz.

  • 3

    Rühre nach und nach die Mandelmilch und das Pflanzenöl unter, sodass ein glatter Teig entsteht. Hebe dann noch das Backpulver unter.

  • 4

    Hacke die vegane Blockschokolade grob und schmilz sie im Wasserbad. Bestreiche mit der flüssigen Schokolade den erkalteten Kuchen.

  • 5

    Wenn die Schokoglasur fest geworden ist, schneide den Kuchen in gleich große Quadrate oder Rechtecke.

Zutaten

für 8 Portion(en)
200 g
Mehl
70 g
veganes Kakaopulver
1 Prise(n)
Salz
250 ml
Sonnenblumen- oder Rapsöl
1 TL
Backpulver
150 g
vegane Blockschokolade
Rezept online
qrCode