Brühwürfel selber machen: Eine einfache Anleitung

ca. 750 Min.
Zubereitung
ca. 20 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 10 Minuten
Ruhezeit
ca. 720 Minuten
Brühwürfel selber machen
  • 1

    Schneide das Gemüse in etwa gleich große Würfel und hacke die Petersilie grob.

  • 2

    Gib das Gemüse mit dem Salz in einen Kochtopf. Lass die Menge zugedeckt etwa 7-10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln, bis Wasser aus dem Gemüse austritt und sich am Topfboden ansammelt. Das Gemüse ist zu dem Zeitpunkt noch nicht komplett gar, sondern noch eher bissfest.

  • 3

    Püriere das Gemüse mit einem Pürierstab im Topf oder in einem Standmixer.

  • 4

    Kleide eine Auflaufform, ein Backblech oder eine Kuchenform mit Backpapier, Backfolie oder einem Backpapier-Ersatz aus. Gib die pürierte Masse in die Form und streiche sie glatt.

  • 5

    Lass die Masse abkühlen und stelle sie für zwölf Stunden ins Gefrierfach.

  • 6

    Schneide die Masse in gleich große Brühwürfel.

Zutaten

für 20 Stück
3
Karotten
1
Lauch
1
Pastinake
1
Stangensellerie
0.5
Wurzelsellerie
0.5
Kohlrabi
1
Zwiebel
3 Zehe(n)
Knoblauch
1 Handvoll
Petersilie
50 g
Salz
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