Brüsseler Waffeln: Rezept für das luftige Dessert

ca. 75 Min.
Zubereitung
ca. 70 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 5 Minuten
Brüsseler Waffeln
  • 1

    Erhitze die Milch und löse die Trockenhefe darin auf.

  • 2

    Gib das Mehl, das Salz und die Eier in eine Rührschüssel und verrühre alles miteinander.

  • 3

    Füge den Zucker und den Vanillezucker hinzu und vermische die Masse erneut.

  • 4

    Rühre die Hefe-Milchmischung unter.

  • 5

    Decke den Teig mit einem Küchentuch ab und lasse ihn etwa 45 Minuten bei Raumtemperatur gehen.

  • 6

    Fette das Waffeleisen mit etwas Speiseöl ein.

  • 7

    Gib zwei Esslöffel Waffelteig pro Seite in das Waffeleisen.

  • 8

    Backe jede Waffel etwa drei bis vier Minuten lang goldbraun.

Zutaten

für 8 Stück
250 ml
Milch
1 Stück
Trockenhefe
500 g
Mehl
1 Prise(n)
Salz
4
Eier
100 g
Zucker
1 Packung(en)
Vanillezucker
etwas Speiseöl zum Einfetten des Waffeleisens
Rezept online
qrCode