Koche den Buchweizen in der doppelten Menge Wasser mit etwas Salz auf und lasse ihn zehn bis 20 Minuten köcheln.
Schneide Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel und brate sie bei mittlerer Hitze an bis die Zwiebeln glasig sind.
Rasple die Zucchini und presse sie mit den Händen etwas aus. So wird die Masse nicht zu nass und die Patties halten besser zusammen.
Gieße überschüssiges Wasser im Topf ab und gib den Buchweizen in eine große Schüssel. Füge die angebratenen Zwiebel- und Knoblauchwürfel, die Zucchini sowie vier bis fünf Esslöffel Mehl hinzu und vermische alles gründlich. Wenn du kein Buchweizenmehl zuhause hast, kannst du auch jedes andere Mehl verwenden. Je nachdem wie feucht die Masse ist, musst du eventuell etwas mehr Mehl hinzufügen. Die Bratlinge sollten in der Pfanne nicht auseinanderfallen.
Schmecke die Masse mit Salz, Pfeffer und Sojasoße ab. Nach Belieben kannst du frische Kräuter wie Schnittlauch oder Petersilie hinzufügen.
Brate die Patties in neutralem Pflanzenöl auf beiden Seiten goldbraun. Das geht am besten, wenn du einen großzügigen Löffel der Masse in die Pfanne gibst und diese dann zu einem Patty flach drückst. Die Masse ist vielleicht nicht ganz fest, fällt durch das Braten dann aber nicht mehr auseinander.