Bulgur-Gemüsepfanne: Ein veganes Rezept, das satt macht

ca. 30 Min.
Zubereitung
ca. 10 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 20 Minuten
Bulgur-Gemüsepfanne
  • 1

    Koche die Gemüsebrühe auf und lasse den Bulgur, je nach Packungsanweisung, für ungefähr zehn Minuten in der Gemüsebrühe köcheln. 

  • 2

    Wasche das Gemüse und schneide alle Zutaten in die gewünschte Größe. Das kannst du machen, während der Bulgur kocht.

  • 3

    Erhitze das Olivenöl in einer Pfanne und gib das ganze Gemüse und die Erbsen dazu. Brate alles für fünf bis zehn Minuten an. 

  • 4

    Gib nun das Tomatenmark und den Apfelessig beziehungsweise die Zitronensäure dazu. Gib gegebenenfalls einen Schluck Wasser dazu und vermenge alles. 

  • 5

    Gib den fertig gekochten Bulgur, das Paprikapulver, den Kümmel sowie Salz und Pfeffer dazu. Mische alle gut und schalte den Herd aus. 

  • 6

    Nun kannst du servieren und die Bulgur-Gemüsepfanne mit frisch geschnitter Petersilie garnieren. 

Zutaten

für 4 Portion(en)
250 g
Bulgur
500 ml
Gemüsebrühe
2 EL
Olivenöl
1
Paprika
1
Zucchini
150 g
Champignons
2 Zehe(n)
Knoblauch
1
Lauchzwiebel
150 g
Tiefkühlerbsen
2 EL
Tomatenmark
2 EL
Zitronensaft oder Apfelessig
2 EL
frische Petersilie
0.5 TL
geräuchertes Paprikapulver
1 Prise(n)
Kümmel
1 TL
Salz
1 Prise(n)
Pfeffer
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