Bulgur-Pilav mit Gemüse: Einfaches Rezept

ca. 40 Min.
Zubereitung
ca. 10 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 30 Minuten
Bulgur Pilav
  • 1

    Wasche die Tomaten gründlich und entferne das Grün. Schneide sie anschließend in kleine Würfel.

  • 2

    Wasche den Sellerie und die Karotte. Entferne jeweils die beiden Enden und schneide das Gemüse in kleine Stücke.

  • 3

    Wasche die Paprika und entferne das Kerngehäuse. Hacke sie anschließend fein.

  • 4

    Schäle die Zwiebel und hacke sie fein. Erhitze sie mit dem Rapsöl in einer Pfanne und brate sie kurz darin an.

  • 5

    Gib das geschnittene Gemüse, bis auf die Tomaten, hinzu und brate es weitere fünf Minuten an.

  • 6

    Fülle inzwischen die Kichererbsen in ein Sieb und spüle sie mit Wasser ab. Lasse sie anschließend gut abtropfen.

  • 7

    Gib nun den Bulgur in die Pfanne und dünste ihn kurz mit an. Gib anschließend die Tomaten und Kichererbsen hinzu.

  • 8

    Lösche den Bulgur mit der Gemüsebrühe ab. Koche die Flüssigkeit kurz auf und reduziere anschließend die Hitze.

  • 9

    Lasse den Bulgur 20 Minuten quellen, bis er gar ist. Würze das Pilav nach Belieben mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer.

Zutaten

für 2 Portion(en)
3
Tomaten
1
Staudensellerie
1
Karotte
1
Paprika
1
Zwiebel
2 EL
Rapsöl
400 g
Kichererbsen
150 g
Bulgur
325 ml
Gemüsebrühe
2 TL
Paprikapulver
1 Prise(n)
Salz
1 Prise(n)
Pfeffer
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