Wasche die Tomaten gründlich und entferne das Grün. Schneide sie anschließend in kleine Würfel.
Wasche den Sellerie und die Karotte. Entferne jeweils die beiden Enden und schneide das Gemüse in kleine Stücke.
Wasche die Paprika und entferne das Kerngehäuse. Hacke sie anschließend fein.
Schäle die Zwiebel und hacke sie fein. Erhitze sie mit dem Rapsöl in einer Pfanne und brate sie kurz darin an.
Gib das geschnittene Gemüse, bis auf die Tomaten, hinzu und brate es weitere fünf Minuten an.
Fülle inzwischen die Kichererbsen in ein Sieb und spüle sie mit Wasser ab. Lasse sie anschließend gut abtropfen.
Gib nun den Bulgur in die Pfanne und dünste ihn kurz mit an. Gib anschließend die Tomaten und Kichererbsen hinzu.
Lösche den Bulgur mit der Gemüsebrühe ab. Koche die Flüssigkeit kurz auf und reduziere anschließend die Hitze.
Lasse den Bulgur 20 Minuten quellen, bis er gar ist. Würze das Pilav nach Belieben mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer.