Presse den Saft der Limetten aus und gib ihn in eine Schüssel. Gib Zucker, Reisessig und Sojasoße dazu. Tipp: Alternativ zu Reisessig kannst du auch Tafelessig oder Apfelessig verwenden.
Schneide den Salat in mundgerechte Stücke und wasche ihn gründlich ab. Tipp: Trockne ihn ab, indem du eine Salatschleuder verwendest oder ihn ausschüttelst und in einem Nudelsieb abtropfen lässt.
Koche die Reisnudeln nach Packungsanweisung. Manche Sorten sollten in heißem Wasser eingeweicht, andere gekocht werden. Schrecke sie anschließend mit kaltem Wasser ab, damit sie nicht aneinanderkleben.
Gib die Erdnüsse in eine Pfanne ohne Öl, röste sie leicht an und hacke sie anschließend in grobe Stücke. Wenn du frische Kräuter verwenden möchtest, zupfe und wasche so viel, wie du magst.
Nimm zwei Schüsseln zur Hand und richte den Salat an: Verteile die gekochten Reisnudeln, lege das geschnittene Gemüse und die Tofuwürfel reihum hinein. Streue die Erdnüsse, Röstzwiebeln und nach Wunsch Kräuter darüber. Schmecke das Dressing ab, würze bei Bedarf mit Salz nach oder verdünne es mit etwas Wasser. Gib das Dressing anschließend über die beiden Schüsseln mit Bun Chay-Salat.